回首頁加到我的最愛聯絡陳醫師陳志華醫師介紹
PRP(高濃度血小板血漿)對膝部退化性關節炎的治療?
PRP高濃度血小板血漿,是近幾年全世界臨床治療開發出對早期退化性膝關節炎新的療法,血小板含有對組織癒合(骨頭、軟組織、軟骨)相當重要的多種生長因子(growth factors)。這些生長因子也可促進關節軟骨細胞的分化增生,抑制會導致軟骨組織分解的細胞激素並抑制關節腔的發炎反應,進而減緩退化性膝關節患者膝蓋疼痛,並促使已磨損的軟骨增生。PRP高濃度血小板血漿的出現給關節炎的治療帶來了另一種選擇,接受PRP高濃度血小板血漿注射的退化性關節炎病患有明顯的改善。

(4)
 
陳醫師:請問使用PRP治療是健保給付還是需自費呢?
 
陳醫生您好!我已做過髕骨肌腱清創手術了,但似乎沒縫合。(榮總做的)。手術一年半後有照MRI,髕骨肌腱一樣有撕裂。這期間都有搭配肌力訓練,到現在症狀跟未開刀前差不多。請問醫師,如果縫合起來可以回復正常嗎?
 
陳醫師
 
你好
 
年長者膝蓋已打過玻尿酸,但是還是會有疼痛問題。請問原因為何?
 
請問年長者且膝蓋軟骨有裂開,PRP是否也有效果?
 
謝謝
 
請問陳醫師
取臏下腱和半健肌腱進行十字韌帶重建
兩者有甚麼差別以及優缺點呢?
謝謝