UPS电源维护

2018-08-06 09:53:44      点击:
UPS电源已被越来越多的用户用作突然断电的“救生员”。但作为一种更复杂的设备,如何正确使用和维护它?
为了避免在启动时由负载产生的冲击电流对UPS造成损坏,应首先给UPS供电,使其处于旁路状态,然后依次打开负载,从而避免了负载电流对UPS的影响。 UPS的使用寿命得到延长。关闭序列可以看作是引导序列的反向过程。首先逐个关闭负载,然后关闭UPS。
在打开电源之前,首先需要确认输入电缆的极性是否正确,以确保人身安全。请注意,总负载功率不能大于UPS的额定功率。应防止UPS在过载情况下工作,以确保UPS能够正常工作。
主电源中断后,UPS由电池组供电并自动关闭后,请勿使用UPS电池组打开电源,以免因过度放电而损坏电池。当主电源异常并转换为UPS电池组的电源时,应及时关闭并关闭负载,并将市电恢复正常运行。
与计算机的工作环境类似,UPS的环境温度要求也不是很高,通常在0°C~40°C时正常工作。然而,防尘问题也困扰着UPS。 UPS环境需要清洁。、减少灰尘、干燥,多尘和潮湿的环境将导致UPS异常工作。 UPS电池组具有更高的温度要求。标准操作温度为25°C。最好不要超过15°C至30°C的范围。温度过低不仅会降低电池组的容量,还会进一步影响UPS的使用寿命。此外,UPS的抗磁能力不是很好。因此,请勿在UPS上放置强磁性物体。否则,UPS将无法正常工作或损坏机器。
UPS电池组会出现自放电现象。如果长时间不使用,将导致电池组损坏。因此,需要定期充电和放电。如果使用免维护吸收电解质系统电池,则在正常使用期间不会产生气体,但是如果用户不正确地使用电池组过度充电,则将产生气体并且电池组的内部压力将增加。如果严重,电池将上升、并且变形、将泄漏甚至破裂。如果用户发现此现象,应立即更换电池组。
注意安全由于UPS电池组的高压,对人体有一定的电击危险。因此,在装载和卸载导电连接条和输出线时应该是安全的。使用的工具应该是绝缘的。特别是,输出触点应具有防止触电的设置。
在UPS的充电过程中,如果充电电压过高,则电池组可能过充电,否则电池组可能充电不足。当充电电压异常时,电池配置数据可能不正确。因此,在安装电池组时,请务必注意电池规格和数量的正确性。应尽可能避免不同规格的不同规格的、电池。最好不要将低价和劣质产品用于外部充电器。
与UPS的电压要求类似,UPS电池组充电和放电时应避免过大的电流。虽然有时UPS电池组可以接受一定量的大电流,但在实际操作中应尽可能避免。否则,电池板会变形,导致电池内阻增加。在严重的情况下,电池容量将严重降低。这导致电池组寿命显着缩短。
UPS的放电深度对电池的使用寿命有很大影响。电池放电深度越深,使用的循环次数越少,因此在使用过程中避免电池深度放电。虽然某些品牌的UPS具有放电保护功能,但如果UPS处于轻载或空载放电状态,它也会使电池深度放电,从而影响电池组的使用寿命。
普通用户会认为UPS的负载能力越大,对计算机的保护效果越好,因此在购买时选择价格高,负载能力高的产品。用户在实际应用中的负载仅为UPS额定值的30%或更低。实际上,这会影响UPS的使用寿命。毕竟,内部电池组无法正常工作。当然,并不是说100%的额定负载是最好的。如果是这样,UPS中的任何小问题都会造成很大的损害。实际操作表明最好选择50%~80%的负载。