美国山特UPS电源绿色环保数据中心的首选

2018-07-28 14:36:49      点击:
美国山特UPS电源绿色环保数据中心的首选美国山特ups电源怎么运用节能解决计划打造绿色数据中心 :在企业既有的工作空间改建数据中心,对数据中心规划工程师而言是一项艰巨的任务。空间巨细、楼层高度、对外窗户的有无和数量,都会发生极大的影响。耗费数据中心简直一半电源的空调体系,更是影响机房是否节能的关键要素。


美国山特ups电源电子的台北总部原有两个数据中心,分处两栋工作大楼。新的数据中心改建项目计划将两者合而为一,到达资源集中化和体系整合,更可具有高牢靠度、环保和模块化规划下的超高扩大性。


美国山特ups电源电子作为一家在世界各地都有出售网点、出产设备及研制中心的企业,需求具有高度计算机化的体系以有用处理全球事务。为维护企业资源规划(ERP)、电子邮件服务器、网页服务器和其他各种运用程序服务器等各种重要体系及 IT 运用,数据中心基础设备的牢靠度是优先的考虑要素。


  此外,可能更重要的是,美国山特ups电源电子决计根据“Smarter, Greener, Together 共创智能绿日子”的理念,打造一个年平均电源运用功率(PUE)低于 1.43 的新机房,以契合Green Grid联盟所定义机房功率的黄金级规范。


  新建成的数据中心占地约230平方米,分为冷通道关闭区A/B和热通道关闭区C/D,共有63套机柜,计划在5年内到达240kW~280kW 的IT设备容量。还有独立房间储放两套UPS及多组电池柜。用于显现美国山特ups电源InfraSuite Manager数据中心基础设备办理体系、IT设备运用率和实时视讯监控的2x3 LCD 液晶面板电视墙,可实时、充分地对数据中心能耗进行监控并办理机房设备。


  针对新数据中心的改造,美国山特ups电源电子从空调体系、电源、机柜、环境办理体系四大方面下手,详细计划包含:


  一、空调体系


  诸多要素使得两个旧机房每年耗费很多电力。旧数据中心的PUE值高达 2.01,即每 1kW 的 IT 设备功率耗费,需求等量的非 IT 功率耗费来冷却。新的数据中心为大幅度进步能效达到 PUE 1.43 以下的方针,美国山特ups电源电子采纳下列六大对策:




  1.冷/热通道关闭及 RowCool 系列机柜式精细空调的运用


  冷/热通道关闭规划计划,可防止冷热空气混合,进步冷却功率。调配靠近热源的美国山特ups电源RowCool系列机柜式精细空调的运用,可以有用移除热门,防止IT设备过热导致宕机。




  2.冷冻水式空调体系


  相较于传统气冷式空调体系,冷冻水式空调体系可节能三成,以 40RT(冷冻吨)的体系为例,能耗可从 1.25kW/RT 降到0.89kW/RT。




  3.变频 HVAC(高压直流)体系


  RowCool系列机柜式精细空调的接连可调式电扇转速和水量操控有助于大幅度节能,电扇速度下降一成,估量可节能27%。RowCool 体系中直流电扇及室外机组皆选用变频技术。冷却水塔的电扇选用可变气流量操控,冰水主机和冷凝水泵浦则选用可变水流量操控。


  4.天然冷却Free Cooling(空气侧及水侧)


  在台北市的天候情况下,一年里有46%的时刻可选用天然冷却。温度低于25℃时,空气侧天然冷却主动发动,将外部冷空气导入机房,并将 RowCool机组、泵浦、冷却水塔及冰水机组关机。温度低于15℃时,水侧热交换器及冷却水塔天然冷却体系发动,机房冰水机组则关机下降能耗。


  5.数据中心与大楼冰水主机智能同步


  美国山特ups电源电子的台北总部大楼获认证为“钻石级绿修建”,能耗较一般工作大楼低58%。大楼本身配备两套冰水主机体系:




  数据中心冰水机组日间关机,运用大楼高功率冰水主机。夜间数据中心冰水主机开机,为数据中心供给凉气。数据中心空调体系与大楼空调体系智能同步,将节能效果发挥到极致。


  6.最佳机房温度设定


  按国际规范的建议值,数据中心温度改变规模在18~27℃及20~25℃之间。数据中心温度一般尽管设定在契合建议规模的18~20℃之间,但仍有改进空间。




  大略估量,数据中心温度每升高一度可带来2%~3%的节能。依此规矩,如把冷信道的温度从18~20℃ 进步到 25℃,数据中心可节能10%~14%。此外,RowCool系列机柜式精细空调的入水温度也可进步进一步节能,一般的做法是将冰水入水温度设定在7℃,假如进步到 13℃,数据中心可节能20%。


  除空调体系外,美国山特ups电源数据中心全体基础设备解决计划还运用到高功率电源体系、模块化机柜及数据中心环境办理体系,使整个数据中心各方面都到达绿色节能。


  二、UPS电源体系


  数据中心对牢靠度、功率及扩大性的要求,对UPS电源体系是极大的应战。新数据中心所选用的美国山特ups电源Modulon DPH 系列 ,是新一代全模块化、可热刺进、AC-AC 功率达96% 的高性能UPS,其热刺进电源模块可支撑数据中心从中长时间的无缝升级。美国山特ups电源电子的 PDC 及 PDU 也选用模块化规划,例如,其输出断路器可热刺进、两组配电盘各可扩大达 42 组断路器。PDC 及 PDU具有优异的电源维护及监控才能,其弹性及扩大性可配合实际的配电需求。


  三、机柜及配件


  气流办理关于配备中高功率密度机柜的机房极为重要。美国山特ups电源电子的台北总部新机房长时间规划机柜功率密度可达10kVA~15kVA。模块化机柜的开孔率达70%以上,可满意高密度IT机房的需求。机柜具有高承载力,静态承重达1420kg或动态承重达1000kg,不占太多宝贵的机房空间。


  四、环境办理体系


  美国山特ups电源数据中心办理体系(DCIM)体系的 InfraSuite Manager,整合各种设备及 IT 设备于单一渠道。环境监测器(EnviroProbe)调配中央监测站(EnviroStation)可以对动力、电力体系、空调、环境、保全、财物、服务器监控等各种装置,进行无缝、实时及完好的办理。PUE历史纪录可帮忙 IT 办理人员,剖析及了解机房电源运用的功率。


  总归,这座选用多种绿色空调、电源、机柜解决计划的节能数据中心现已改造完结并正式投入运用,可望达到以下节能效益:


  PUE优化:PUE 值从 2.01 改进到 1.44(2014 年 7 到 10 月),估量可达到黄金级数据中心的方针。在冬天气候下,PUE 将因天然冷却而进一步进步。


  节能:与两座旧数据中心的能耗相比,新数据中心的总能耗将下降30%。



  节约空间:美国山特ups电源电子台北总部的数据中心所占用的总空间从300平方米(两座旧数据中心分别为170平米及130平米)缩减到230平米,削减23%。